Каталог товаров

Salomoni - 100% органический итальянский кофе и кофейные напитки для здоровья

Категории

В 1956 году Серджио Саломони основал знаменитую фабрику по обжарке кофе в Мантуе, небольшом городке на севере Италии. В местные кофейни он поставлял удивительно вкусный и ароматный кофе арабика, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1959 году в Мантуе открылся первый одноименный магазин - кофейня Саломони. Через 50 лет вкус кофе Salomoni узнала вся Европа.

«Моя работа всегда была сосредоточена на трех важных ценностях: любить то, что я делаю, постоянно улучшать качество продукции и совершенствовать профессиональные навыки. На протяжение многих лет я остаюсь верным своей философии» - Серджио Саломони.

60 лет истории и опыта позволили компании Torrefazione Caffè Salomoni превратиться из маленького частного бизнеса в крупное производство и стать лучшим специалистом Италии в сфере органического и натурального кофе. Помимо широкого ассортимента кофе, бренд Саломони также выпускает безкофеиновые напитки из цикория и ячменя, что охватывает различные предпочтения потребителей.

Выращивание и переработка

Плантации органического кофе высаживают под тенью деревьев в чистых высокогорных районах. Кофе, выращенный в тени, ближе к естественной среде, чем кофе, выращенный под прямыми солнечными лучами. Такие плантации привлекают мигрирующих птиц и других животных, помогающих бороться с вредителями и болезнями. Поскольку ядовитые пестициды и химикаты не используются, почва богата и плодородна. Растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы. Борьба с сорняками производится вручную.

Органический кофе также собирают вручную, снимая только спелые ягоды одну за другой. В то время когда на обычных, коммерческих фермах с веток срываются абсолютно все кофейные ягоды в независимости от спелости, часто с помощью машин.

Собранные вручную ягоды подвергаются обработке влажным способом. Они помещаются в протирочную машину, которая снимает с семян большую часть мякоти. Затем семена на 1-3 дня кладутся в баки, где под действием природных энзимов, оставшаяся мякоть разлагается в процессе ферментации. После этого семена промывают, удаляя последние остатки мякоти. Далее их сушат под солнцем.

Во время сушки зерён тщательно отслеживается содержание влаги в зёрнах, иначе они могут пересохнуть и начнут ломаться. Когда достигнута идеальная влажность (между 11 и 12%), зёрна механически очищаются от шелухи. Затем их раскладывают в мешки и отправляют на предприятия, где его классифицируют и подвергают дальнейшей обработке.

Обжарка кофе

Обжарка - один из главных этапов в получении хорошего кофе. Именно от обжарки зависит вкус кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

Для того, чтобы кофе приобрел сбалансированный вкус Salomoni используется медленный процесс обжарки (средняя степень обжарки – medium dark roast): зерна обжариваются от 18 до 20 минут. Поток горячего воздуха поддерживает кофейные бобы в постоянном движении, в результате чего зерна прожариваются равномерно. Мастера по обжарке кофе Salomoni исключают классическую быструю 6-минутную обжарку, при которой кофе начинает горчить. Кофе Salomoni имеет натуральный сладковатый вкус и насыщенный аромат.

Количество кофеина

Единственная количественная характеристика кофе - это наличие кофеина в зёрнах. И определяется она в процентах. Кофе вида арабика содержит от 0,7 до 1,2% кофеина, робуста от 1 до 2,5%, т.е. примерно на 40% больше. Содержание кофеина в любом сорте кофе зависит от степени поджарености: чем сильнее поджарены зерна, тем ниже уровень кофеина.

Кофе без кофеина

Чаще всего для процесса экстрагирования кофе используются химические растворители такие как метилен хлорид или этил ацетат. Так называемый прямой метод, который предусматривает непосредственный контакт химических компонентов с кофейными зернами.

Наиболее безопасным является непрямое извлечения кофеина из зерен, так называемым "Шведским водным методом" (впервые был использован шведской компанией) и с помощью углекислого газа (суперкритическая экстракция). Кофеин извлекается из зерен при помощи пара и углекислого газа.

Ароматизированный кофе

В органическом кофе Salomoni используются сугубо натуральные вытяжки и экстракты. Для того, чтобы создать ароматизированный кофе, Salomoni добавляет натуральные экстракты из гуараны и женьшеня. Ароматизация происходит после обжарки зерен. Поскольку гуарана и женьшень имеют слабо-кислую кислотность, в кофейную смесь добавляют небольшое количество тростникового сахара для смягчения вкуса.

Кофейные напитки

Линия Salomoni включает также кофейные напитки из органических сортов ячменя и цикория, которые благотворно действуют на пищеварительную систему, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают зрение и насыщают организм витаминами.

Сертификация

Продукция Salomoni сертифицирована Ассоциацией по контролю органической продукции Италии, аккредитированная MIPAF (Министерством сельского и лесного хозяйства Италии), а также имеет сертификацию ЕС.

Сегодня, благодаря уважению к традициям, Torrefazione Caffè Salomoni может предложить своим клиентам опыт «мастеров обжаривания кофе» с широким ассортиментом смесей и основных продуктов, способных удовлетворить любые вкусы и потребности, и предложить органический кофе отличного качества для всё более растущей аудитории.

Посмотреть ассортимент можно у нас в каталоге

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Органический кофе 100% арабика в зернах, средней прожарки. С сильными нотами поджаренных хлопьев, с пониженной кислотностью и сильным характером. 
 

Нет на складе

Органический кофе арабика средней прожарки с конопляной мукой. Имеет послевкусие фундука.
 

Нет на складе

Органический кофе арабика, обволакивающий всем ароматом и интенсивностью кофейной смеси в сочетании со сладким, теплым и экзотическим вкусом корицы. 
 

Нет на складе

Органический кофе арабика с зеленым чаем матча. Имеет антиоксидантное, бодрящее, детоксицирующее и омолаживающее свойства.
 

Нет на складе

Органический растворимый цикорий с одуванчиком. Бодрит и способствует очищению и хорошему пищеварению. Без кофеина и глютена.

Нет на складе

Органический растворимый кофе средней прожарки. Вкус густой и обволакивающий, интенсивный аромат.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя, фамилия для оформления посылок*
Email
Введите комментарий*
Отобранные товары по составу, а не просто с названием
Отобранные товары по составу, а не просто с названием "натуральный" или приставкой "эко"
Этичная косметика и средства - не содержат элементы убийства животных, не тестируются на животных
Этичная косметика и средства - не содержат элементы убийства животных, не тестируются на животных
Принцип зеленого офиса,
Принцип зеленого офиса, "reuse" и "upcycling" всей упаковки. Социальная ответственность (проактивность, честность, благотворительность).
Бесплатная доставка по Украине от 1000грн. Самовывоз из офиса г.Киев
Бесплатная доставка по Украине от 1000грн. Самовывоз из офиса г.Киев